Le Centre Hospitalier du Haut Anjou, ou CHHA, est un établissement MCO – SSR – Psychiatrie et médico-social, positionné sur le Sud de la Mayenne et le Nord-Ouest du Maine et Loire. Il est situé à moins de 40 minutes d’Angers et à 25 minutes de Laval.
Nous recherchons un agent de production culinaire pour rejoindre notre équipe de la cuisine centrale à compter du 15 décembre 2025.
Conformément aux fiches techniques et dans le respect des quantités prévues et des grammages attendus, vous aurez pour mission la réalisation des préparations culinaires froides à partir de l’ensemble des gammes d’aliments, les étapes de conditionnement et de stockage tout en assurant la traçabilité. Vous procéderez ensuite à l’entretien des matériels et des locaux, en respectant pour l’ensemble de ces actions la réglementation de sécurité sanitaire et les modes opératoires.
Particularité du poste :
Aptitude physique permettant de manipuler les charges lourdes, de travailler de manière cadencée à un rythme soutenu, de travailler en station debout prolongée, de travailler en atelier sous température dirigée (+3C° et plus) sur des longues périodes
poste à repos variable
poste à temps plein (37h30 hebdomadaire)
déplacement et livraison sur différents sites
SAVOIR-FAIRE
Connaitre les techniques culinaires
Connaitre les règles d’hygiène et la règlementation en vigueur (PMS - HACCP),
Élaborer des préparations froides avec une équipe
Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel selon les périodicités établies
Assurer la totalité de la traçabilité des actions réalisées
Adapter les techniques culinaires aux exigences diététiques et du GEMRCN
Choisir et utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration
Evaluer la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Discerner des saveurs et arômes
valoriser une préparation culinaire
Savoir réagir face à une non-conformité ou une alerte sanitaire
SAVOIR-ETRE
Savoir travailler en équipe tout en étant autonome sur certaines tâches
Être respectueux des consignes en vigueur
Anticiper et coordonner
Bonne capacité d’adaptation
Sens de l’initiative
Être réactif, rapide et méthodique
Être ponctuel et disponible
Être rigoureux et attentionné dans l’exécution du travail
Respecter le matériel mis à disposition